История создания региональной общественной организации Республики Татарстан "Союз танкистов". Цели и задачи.

По инициативе офицеров запаса 4-го батальона КВТККУ в 2012 году был создан Союз танкистов Республики Татарстан. Целью создания общества является объединение выпускников танкового училища и других жителей республики, проходивших военную службу в танковых войсках для памяти о совместной службе, сохранение лучших традиций, общение, взаимопомощь и поддержка, защита прав и законных интересов членов Союза и их семей, проведение совместных мероприятий, участие в жизни нашей республики.
В перспективе Союз ставит целью своей деятельности и создание партии "Союз танкистов", что позволит решать намеченные задачи, в том числе и на уровне государственной власти.
На сегодняшний день создан и зарегистрирован в Министерстве юстиции РТ Устав Союза, открыт расчётный счёт, избран Совет Союза, подобрана и изготовлена символика (знак). Регулярно увеличивается количество членов, вступивших в Союз.
С момента регистрации Союза была проведена работа по оказанию помощи в восстановлении здоровья нашему товарищу, оказана помощь в организации и проведении спортивных соревнований по армейскому рукопашному бою среди детей, проводились поздравления и поддержка уважаемых ветеранов Великой отечественной войны и танкового училища, организовывались юбилейные дружеские встречи выпускников училища.

Друзья танкисты!

Каждый из нас прошёл ратный труд в танковых войсках Родины. И теперь, когда находимся в запасе, мы можем объединиться с целью улучшения своей жизни на основе взаимной помощи, выручки и поддержки. Все вместе - мы серьёзная сила в нашем обществе, которую будут узнавать и с которой, если захотим, будут считаться!

Предлагаем на обсуждение пути решения целей и задач Союза:
1. Систематический приём в члены Союза с вступительным взносом в 500 рублей и ежемесячным членским взносом в 100 рублей.
2. Создание базы данных членов союза с контактными данными (с соблюдением Федерального закона "О персональных данных").
3. Информирование на форуме КВТККУ предложений о совместной деятельности, предложениях и пожеланиях членов Союза.
4. Размещение на форуме КВТККУ страницы "SOS" о помощи и поддержке.
5. Предложения о бизнес-проектах и инвестировании с целью частичных отчислений (пожертвований) в фонд Союза: скидка члену Союза за оказанную услугу или товар не менее 7% от суммы, отчисление в общественный фонд не менее 3% от суммы.
6. Участие в государственных решениях и проектах по социальной защите бывших военнослужащих-танкистов.
7. Бесплатная юридическая консультация членов Союза.
8. Наши поздравления.

Состав Совета Союза:
Председатель:
Члены:

Контактный телефон:
Сайт (форум):